«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Городищенскому району» информирует получателей Ежемесячной выплаты на 1 ребенка о внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418- ФЗ  

«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»: 

 С 01.01.2020 г. увеличен срок выплаты – до 3 лет, и право на получение выплаты теперь будет возникать в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превысит двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, то есть при обращении в 2020 году среднедушевой доход семьи не должен превышать 21 588,00 руб.

 Выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы, необходимые для ее назначения.

  Изменения не затронули сроки начала выплат, а именно: если обращение за ее назначением последовало позднее шести месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка, выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

 Учитывая, что Федеральный закон № 305-ФЗ вступает в силу с 01.01.2020 года, а также в целях минимизации потерь гражданами сумм в связи с новогодними каникулами, в праздничные дни организована работа по приему документов от граждан, у которых выплата была прекращена в связи с исполнением ребенку 1,5 года, а также от граждан, которым было отказано в назначении выплаты по причине превышения доходов.

 Более подробную консультацию можно получить по телефонам:

3-43-93, 5-26-77, 3-12-73.